2008年7月24日 星期四

當地震發生後...

▼ 今天日本岩手縣發生了M6.8的地震,時間是凌晨00:26,約3分後在東京的我也感覺到地震。打開電視,果然早開始播送地震相關注意消息。

▼ 00:34日本政府於首相官邸的危機處理中心成立官邸對策室,加強聯絡網、情報收集,以因應被災者的救助或核能電廠的事故等突發事件。

▼ 00:35日本首相指示迅速掌握災情及全力救援。

▼ 00:45岩手縣向自衛隊提出『災害派遣要請』。

▼ 02:00日本政府及氣象廳分別召開正式記者會,說明現狀及掌握的消息。

▼ 03:30中央政府調查團由防災擔當大臣帶領出發,往發生現地調查勘災。

▼ 接下來就開始檢討為什麼這次地震發生後的20.8秒才能發出警報,有沒有可能做技術的突破等等。

▼ 以上是日本發生地震後的政府應變的流程與時間,這只是一個未達命名程度的一個中大型地震而已。

▼ 所以每當地震過後,總是會想起921,特別是台北市的東興大樓,而且一直想不通,怎麼會有在地震過後還跟受災人民打官司的政府?這是什麼樣的政府?這是什麼樣的心態?真的想不通。

相關閱讀: 馬總統關心中國地震!921東興大樓受災戶何時能獲得補償? (鄭秉原-的世界窗口!)
相關閱讀: 沒救了! (南方獸學院)

2 則留言:

chihchun46 提到...

幫東興大樓對馬英九有甚麼好處?
煞思死那麼多人他還不是穩穩做大官
看開點
請東興大樓住戶找對門路
發錢消災
國民黨靠山吃山靠海吃海
難道沒聽過?

MyLu 提到...

您好^^
我是Twfuture團隊的義工MyLu

之前,我們已經在高雄與台中辦了兩場網聚,並分別邀請了謝長廷先生與謝志偉先生到場演講。
感謝大家的熱心參與,也託大家的福,前兩次的網聚非常成功。

而這次,我們將於9/27,在台北舉辦第三次網聚。
當天除了部落客們能彼此交流心得外,
我們還特別邀請到鄭弘儀先生、簡余晏小姐、鯨魚網站負責人李俊達先生、
林柏男律師,以及綠正妹來為我們演講。
另外,我們還將在活動的第一階段提供免費的台灣美食喔!

我們誠摯邀請您來參加這次網聚,歡迎您來共襄盛舉,集思廣益,一起來為台灣的未來發聲!

9/27見︿︿

網聚的時間、地點及活動內容,請見官方網頁:
http://blog.roodo.com/twfuture/archives/7163273.html

報名方式:
1.請先下載報名表:http://blog.roodo.com/twfuture/2051fca1.doc
(官方網頁也可下載)
2.填好後請EMAIL到:twfuture322@gmail.com
或請傳真到:台灣教授協會,(02)2362-8798。

P.S.有任何問題,可以寫信到twfuture322@gmail.com,
或是到我的部落格留言:http://tw.myblog.yahoo.com/helheim-mylu/article?mid=1416&prev=-1&next=1415
我們會立刻替您解答︿︿