2011年10月26日 星期三

2011日本職棒台灣國手加油

▼ 今年的日本職棒公式戰全賽程結束、中央聯盟名次:中日(-)、養樂多(↑)、巨人(-)、阪神(↓)、廣島(-)、橫濱(-);太平洋聯盟名次:軟體銀行(-)、日本火腿(↑)、西武(↓)、歐力士(↑)、樂天(↑)、羅德(↓)。而台灣出身的選手成績如下:

  ◎ 中日 陳偉殷 投手:
出場25 / 8勝10敗0救援0中繼點/防御率2.68/投球局數164.2/奪三振94
  ◎ 阪神 林威助 野手:
出場63/打率0.167/打數90/安打15/打點5/全壘打1/得點2/出壘率0.174/盜壘1
  ◎ 阪神 鄭凱文 投手:
出場3/ 1勝0敗0救援0中繼點/防御率3.38/投球局數10.2/奪三振5
  ◎ 阪神 蕭一傑 投手:
出場2/ 0勝1敗0救援0中繼點/防御率2.16/投球局數8.1/奪三振7
  ◎ 日本火腿 陽岱鋼 野手:
出場141/打率0.274/打數537/安打147/打點36/全壘打6/得點66/出壘率0.308/盜壘19
  ◎ 西武 許銘傑 投手:
出場49/ 6勝2敗1救援22中繼點/防御率1.98/投球局數68.1/奪三振40
    
  ◎ 一軍未出賽:王溢正、陳冠宇、林羿豪、李昱鴻、黃志龍、林彦峰、陽耀勲、李杜軒、蔡森夫。

▼ 本季一軍出場的台灣國手僅六名,其中也只有三人算是主力球員。表現最亮麗的是日本火腿陽岱鋼,以及西武許銘傑。

▼ 今年的陽岱鋼一開幕就上一軍,並且也在第一次在開幕戰出場,並幾乎全試合出場、打擊率更居球隊中的第二名,守備也無失誤,可說是可圈可點。

▼ 另外許銘傑投的也好讚,雖然球季中曾因傷休息一個月,但出賽場次卻是球隊第二,而他今年的防御率更是令人驚豔的1.98,這個球季先發、中繼、救援都扛,所以也拿下完封勝、也拿下生平第一次救援成功。對西武能擠進季後賽是功不可沒的。

▼ 陳偉殷今年的防御率雖然維持在2.68,不過大起大落,加上中日打擊不怎麼幫忙,輸掉了幾場關鍵賽,好在球隊後來逆轉得優勝。而林威助、我一直覺得是監督教用人的問題,好在明年阪神要換監督了,希望在明年。

▼ 目前已知黃志龍、李昱鴻明年不再續約,但繼續為繼續留在日本奮鬥的台灣國手們加油!

相關閱讀:為日本加油!日職棒開幕